工作动态

当前位置: 首页  工作动态

文学与传媒学院开展系列考研复试“云辅导”活动

2020年03月23日 浏览量: 10 来源: 文学与传媒学院 作者: 白雪 发布: 党委宣传部(统战部)

随着考研成绩陆续发布,文学与传媒学院第一时间统计、分析考研学生初试成绩,为了进一步了解学生的需求,帮助学生获得更多的复试机会,增大通过复试的机率,文学与传媒学院积极开展考研复试“云辅导”,组建文学与传媒学院“2020届考研复试备战群”,邀请往届优秀考研毕业生、专业课老师,通过钉钉等平台对考研学生进行答疑和指导。

“云辅导”一共分为广播电视编导方向、播音与主持艺术方向、汉语语言类方向、文学类方向和学科语文方向共五类五场,分批次邀请学院往届优秀毕业生和专业课老师对学院学生进行复试指导。

  

  

文学与传媒学院考研复试“云辅导”第一场邀请到了考取上海大学的2014届毕业生苏喆作为广播电视编导方向的主讲人。苏喆首先强调态度及心态的重要意义,心态决定一切,同时要根据自我情况选择合适的院校,并对专硕及学硕进行了详细的讲解。他还将政治、英语及专业课的学习方法进行了分享,并且推荐了一系列与此类专业发展相关的刊物,促使考研学子更好的投入考研中。

考研复试“云辅导”第二场邀请了播音与主持艺术的专业课老师张消夏做讲座。张老师以自己多年积累的经验,在复试服装方面及复习答题方面进行了指导规划,以便学生更好的进行复试。

考研复试“云辅导”第三场邀请了考取吉林大学研究生的2015级毕业生卢文婧为学生展开考研复试指导。卢文婧认为,无论复试时是对相关专业问题的回答,还是对社会实践方面的回答,亦或是对英语专业问题的回答,都要对自己保持充分的自信心。兴趣是最好的老师,她强调考研所选专业必须适合自己,才能激发自己前进的信心和动力。

随后第四场和第五场分别邀请了考取了中国人民大学和上海师范大学的2015级毕业生刘贵芳与刘竹梅,她们分别就学科复试复习、确立职业规划等方面进行了分析与指导,指导同学们调整心态,认真准备,疫情在家,也要给自己制定合理的学习计划,切不可“荒废学业”。

此次考研复试“云辅导”,有助于学生在疫情期间调整备考心理,认清当前考研形势,进一步掌握考研复试、调剂信息,更对提升学院考研率、促进学业就业工作的推进有着良好推动作用。